航空航天学院航空学生党支部召开组织生活会
作者: 发布时间:2023-03-13 19:40 点击量:

2023310日下午,航空航天学院航空学生党支部召开了2022年度组织生活会,并进行党员民主评议。本次会议应到党员21名,实到党员18人。院党委书记王银兵参加会议,会议由支部书记李伟主持。

会上,全体党员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,坚持团结—批评—团结,以对组织负责、对同志负责的态度,勇于揭短亮丑、红脸出汗。支部书记带头,支部委员跟进,全面查找在思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深刻分析原因,制定整改措施。在分组讨论中,同志们推心置腹、坦诚相待,在反思中剖析自己,在剖析中提高自己,“当面锣”“对面鼓”,真诚真心提出问题、帮助改正。讨论结束后,支部进行了民主评议。

会上,李伟同志带领全体党员重温入党誓词,进一步加强党性教育,增强党员意识。

学院党委书记王银兵讲话中强调,批评和自我批评是系统总结中国共产党在革命建设中的实践经验基础上形成和发展起来的党的优良传统和作风。新时代新征程上,同志们一定要时刻自我反省,通过批评与自我批评,虚心接受批评意见,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力明确整改方向,制定整改措施,按照争创五星级党支部的目标要求,对标对表,努力将航空学生党支部打造成坚强的战斗堡垒。

航空学生党支部将以此次组织生活会为契机,切实转变作风,坚定理想信念,加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正使党员亮明身份,支部亮明旗帜,为航空航天学院实现科技强国目标贡献更大力量!