材料科学与工程学院开展“青春践行二十大,我与材料共奋进”暨“开学第一课”主题班会
作者: 发布时间:2023-03-09 15:58 点击量:

2月24日至3月3日期间,材料科学与工程学院各班级陆续开展“青春践行二十大,我与材料共奋进”暨“开学第一课”主题班会

为开好本次主题班会,班会筹备阶段,学院全体辅导员结合学院学生工作实际,围绕如何讲好“开学第一课”,从学习贯彻党的二十大精神、思想政治教育、疫情防控、心理健康、安全预警、大学生涯规划等多角度切入进行了集中研讨,开展了集体备课。

班会上,各班辅导员紧密围绕“爱国、团结、科学、奋斗、互助”主题,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,带领同学们共同学习党的二十大精神内涵,引导学生们将思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定理想信念,提高政治站位,厚植爱国爱校情怀,珍惜韶华、努力学习,为学校高质量发展贡献青春力量,以实际行动推进民族复兴的伟大进程,

青春践行二十大,我与材料共奋进。此次主题班会既是思想政治的教育课、又是疫情防控科普课、也是身心健康的成长课,更是新学期的规划课,下一步,材料科学与工程学院将继续做好“开学第一课”主题教育,引导全体材料学子在思想洗礼、实践锻炼中长志气、增才干,以坚定的理想信念、饱满的精神状态为新学期开好头、谋好篇。