春回大地,奋跃再前行 —文法学院召开新学期主题班会
作者: 发布时间:2023-03-08 15:32 点击量:

2023学年伊始,为切实营造学生实践起来、校园文化活跃起来、师生互动密切起来、心理健康教育贴近起来、就业指导走实起来的校园风气,文法学院于2月28日至3月3日在全院范围内组织召开新学期主题班会系列教育引导活动。

生命至上,安全第一。由于校园安全环境日趋复杂,为提高学生安全意识,充实安全知识技能,学院辅导员老师从校园消防安全、课堂安全、心理安全、网络安全四方面展开,强调了我院“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的基本要求,为同学们上了一堂生动形象的安全教育课。

1AF26

大三年级辅导员老师为引导学生树立积极的职业生涯规划观念,提出亲切可行的经验和建议,加强了大家对就业形势的了解,明确未来就业目标方向,掌握部分实用求职技巧,提升学生预就业竞争力,为求职打下了良好基础。

CCBD

课后活动段,同学们结合具体实际再次学习贯彻党的二十大精神,结合专业特点,深学细悟,奋楫笃行,立志践行习近平总书记对做好

16A05

新时代青年工作的殷切嘱托,生动地激励同学们牢记青春使命,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。

师生一同上好新学期第一课,也是文法学院对各位同学最殷切的期盼。相信此次系列教育引导活动后,同学们能够不断前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;在新年、新春、新学期中锐意进取,开拓创新,以实际行动践行最无悔的担当,为实现中华民族的伟大复兴再立新功。