“学雷锋 文法行”——文法学院校园普法活动圆满完成
作者: 发布时间:2023-03-08 15:28 点击量:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月3日-5日,太原理工大学在西区小广场开展以“传承雷锋精神,赓续时代光芒”为主题的学雷锋春风行动。为弘扬雷锋精神,宣传法律知识,文法学院青萃志愿服务队举办“以青萃之名,践法治之行”活动。

3C30930CA3    春风和煦,阳光明媚。在青萃法律志愿服务队搭建的帐篷前,许多同学被知法问答游戏吸引。知法问答活动中,青萃志愿服务队准备的题目与同学们日常生活息息相关,同学们在一问一答中掌握了相

44F34

关的法律知识。法律援助台附近,有需要的同学向队员们咨询问题,队员们运用专业法律知识答疑解惑,鼓励相关当事人运用法律武器保护自己的权益。同时,队员们向来往的同学发放法律宣传的小册子,为同学们普及法律知识。

活动现场热火朝天,各种普法活动如火如荼地进行,有效地增进了广大同学对法律的认识,进一步加强了同学们的法律意识,彰显了文法学子的传承雷锋精神风貌,宣扬了文法青年严谨的法律精神,让雷锋精神与法治之风在校园中盛行。