软件学院召开新学期开学第一课
作者: 发布时间:2023-03-07 20:25 点击量:

乘势而上开新局,团结奋斗启新程。2023年3月6日,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,2023年全国两会拉开帷幕之时,在催人奋进的春天里,软件学院召开了新学期开学第一课,院长金燕,学工办主任郭飞,全体辅导员,主要团学干部与班委参加会议,会议邀请“红船领航”辅导员工作室负责人王铭聪为大家带来主题思政课。

首先,金燕热情地欢迎同学们返回校园,向大家致以充满希望的问候。她要求大家开学伊始要树立正确的人生观,摆正努力方向,在总结上一年度教学工作后,她讲到,疫去春来的生活交织着青春的美好诗意与平凡的琐碎,但如何让生活更有诗意要看自己如何努力。党的二十大精神,家国情怀,青年热词,个人命运与国家发展,大学的意义……金燕亲切地关心着、嘱托着同学们,朴素而有力的话语点燃了会场学生们奋斗的激情。

随后,“红船领航”辅导员工作室负责人王铭聪为大家带来一场别开生面的思政课。她以“勇担时代使命,不负青春韶华”为题目,从红船故事出发,讲到李大钊同志的《青春》寄语,再到当今新时代中国青年的青春使命,从一个个平凡人的不凡故事再到党的二十大精神。热词、热情、热泪盈眶,王铭聪的精彩讲述将会场气氛再次点燃。

种一棵树最好的时候是十年前,其次是现在。十年很久吗?郭飞给大家带来时间的答案。习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信中要求大家要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。郭飞从身边的榜样到自身的经历为大家讲述了如何做一名新时代好青年,指明方向,寄托希望,细致引导。至此,软件学院新学期开学第一课完满结束。