首页 >> 学院风采 >> 正文
物理与光电工程学院悦心四季|“晚安计划”栏目长期征稿 发布时间: 2022-11-07   来源: 物理与光电工程学院   点击率:

不知道你有没有听到这样一句话,“在不能见面的日子里,我要祝你早安、午安、晚安。”温情和善意的传达不会因为距离的隔阂而消亡。相反,借着语言和文字,打败时空的界限,显得愈发真挚。

因此,我们为你准备了“晚安计划”,收集生活中的点滴温暖,传递校园里的点滴善意,让一段故事,一句晚安陪你走完每一天。

晚安计划物理与光电工程学院“悦心四季”系列特色栏目。在这里倾听故事,诉说感悟,在这里分享喜悦抑或是悲伤。这里是树洞,这里是安慰剂,这里是强心剂。

我们鼓励每一位有故事的师生投稿,公开或匿名,投稿内容为对原创作品或选取对自己有启发意义的、积极向上、能体现生活真善美的文章、故事等进行朗诵创作。把文字用音频(3-5分钟)展现,如非原创文稿需注明出处,所投稿内容配图(可与文稿相关)不少于三张。

投稿要求:

成长专题——自己或他人的成长经历:减肥,自律学习,恋爱成长等,条理清晰,成长阶段明确。

——以微小说或者散文的形式进行写作。微小说的主题丰富题材不限,以叙事为主,体现心理成长。

书信专题——以书信的形式进行。可是对亲人、朋友的思念或是自己给过去、未来自己的内容。

感悟专题——对人或者事物的感悟,对电影或者文章的感受,积极向上。

晚安计划栏目长期征集声音和稿件,请以“班级姓名+晚安计划”为标题,将文稿、配图及MP3音频打包发送邮箱:455730338@qq.com。如需我们在发布时匿名,请在邮件中备注。欢迎大家积极参与,我们后期将根据参与情况为所有参与者送上纪念品一份,评选出的优质稿件和音频将获得精美奖品。

音频使用固定格式:

开头格式:用声音伴你入眠,用故事诉说晚安听众朋友们大家晚上好,欢迎收听由光电工程学院推出的晚安计划,我是主播xxx(真实姓名或笔名均可),本期的晚安计划是:xxxxx(作品标题)

结尾格式:各位听众朋友们今天的分享就到这里。晚安!好梦!

晚安把星河拥进摇篮摇篮里开出来宇宙的花美梦跌入黑夜与我道了晚安