首页 >> 学院风采 >> 正文
轻纺工程学院开展“我与国旗同框,为祖国祝福”主题活动 发布时间: 2022-10-04   来源: 轻纺工程学院   点击率:

2022年9月30日,在明向校区宿舍楼内,轻纺工程学院学生自发的在宿舍门前悬挂国旗,欢度国庆,一面面五星红旗形成了一道靓丽的风景线。轻纺工程学院的全体师生以自己的方式纷纷为祖国加油喝彩,表达了对祖国的无限热爱,诠释了身为中国人的自豪感。    

73载岁月峥嵘,我们有幸见证。有一种骄傲  叫“五星红旗”,有一种表白叫“我与国旗合影”;有一种红,叫做中国红,与国旗同框,与祖国同行为祖国庆生;以此情怀,献礼祖国。接下来,和太原理工大学轻纺学子们一起,用相机定格感动,为祖国献上祝福。

“小国旗也给我一个,帮我也拍一张吧。”……同学们都迫不及待的手持国旗进行合影,纷纷表达自己对祖国的祝福。

鲜艳的中国红,火热的爱国心和五星红旗定格、与国旗同框。一张张微笑的脸庞、一个个朝气蓬勃的面孔,在国旗下定格,化作校园最美的风景。

我与国旗同框,同框的不仅是我们朝气、阳光的外表,还有我们炙热滚烫的爱国之心。和国旗同框的姿势有千百种,无论哪一种,都蕴含着说不尽的敬佩与赞叹。当我们为国旗骄傲自豪的时候更需要传承爱国之情、弘扬报国之志。

七十三载砥砺奋进,复兴伟业风鹏正举!今天,祖国正走在“国家富强、民族振兴,人民幸福”伟大“中国梦”实现的道路上,轻纺学子用自己的方式为祖国的繁荣自豪,以青春之梦想,为民族的振兴加油;以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为我校这所百廿学府增添新的荣光!