土木工程学院举办“七十五载逢盛世,爱国奋进正当时”主题班会
作者:土木工程学院 发布时间:2024-10-24 09:57 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步强化爱国主义教育与学生立志成才教育,持续深入学习党的二十大精神,为学校发展、强国建设贡献力量,土木工程学院在2024年10月开展“七十五载逢盛世,爱国奋进正当时”主题班会。学院全体辅导员、班主任及本研全体学生参加此次活动。

坚定理想信念,培养爱国之心。班会集中观看了《大国工匠》、《共和国巡礼》山西篇等专题片,并开展了交流讨论,辅导员、班主任鼓励同学们要将理论研究与实践相结合,勤于思考,善于钻研,精于打磨,感受土木学科的魅力。同时,激励同学们树立高远志向,探索科技前沿,厚植家国情怀,以自身所学报效国家、造福社会,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

唱响爱国歌曲,激扬报国之情。班会中,各班组织《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等爱国歌曲学唱活动,学习歌曲背后的创作故事,同学们从中感受到身为新时代大学生,应坚定为国家和民族的繁荣富强贡献力量的信心,将“小我”融入“大我”,将专业所学与时代发展相结合,做到互融共通。

贴近学生实际,砥砺强国之志。班会以座谈会的形式,从学生的思想、学习、未来规划等方面开展分享交流,倾听同学们的声音,密切关注同学们的实际生活与学习需求,更好地服务同学。学院优秀学生代表开展事迹报告会,加强了同学们之间的学习与交流,发挥先进典型示范引领作用,带动广大学子汲取榜样力量,营造良好的爱国荣校氛围。

践行爱国心,共筑中国梦。土木工程学院积极引导学生建设国家、奉献社会。今后,学院将持续围绕“庆祝中华人民共和国成立75周年”开展爱国主义教育,教育学生厚植爱国情怀、坚定报国信念,引领学生为推进中国式现代化贡献智慧与力量。

初审:李鸿鹏

复审:张振银