勤工助行,共筑成长—— 轻纺工程学院召开2024-2025学年秋季学期勤工助学培训会
作者:轻纺工程学院 发布时间:2024-10-24 09:54 点击量:

为进一步规范我院勤工助学岗位管理,提高学生助理工作能力及全面素质,发挥勤工助学育人功能。10月22日晚19:00,轻纺工程学院学工办于学院会议室召开了勤工助学岗位培训会。学院勤工助学负责人毕丽霏老师、辅导员刘玉婷老师及全体办公室助理参加了此次会议。

刘玉婷老师分别围绕我校勤工助学资助政策实施、岗位职责、日常考核考勤标准、工作内容及学生助理管理制度进行讲解,明确了在担任学生助理期间的岗位职责,工作纪律和考核方法。

毕丽霏老师着重指出了办公室助理工的作要求,针对仪态举止、沟通表达、工作态度等方面展开了重点培训,她期望同学们在工作中能够“尊师重道、知礼行礼”,合理分配自己的时间,在工作中表现出自己的主动性,学会观察、学会思考,不断提升自己的综合素质。

通过此次培训会,同学们进一步明确了工作内容和岗位职责,规范了我院勤工岗位的管理,营造出了良好的资助育人氛围。未来,我院将继续开展勤工助学培训,树立学生正确的劳动价值观,提高学生综合能力和个人素质,更好地发挥资助育人功能,助力同学们茁壮成长,成为社会的栋梁之才。

初审:刘玉婷

复审:毕丽霏