发挥朋辈榜样力量,加强学风建设推进 ——文法与外语学院开展学情分析主题班会
作者:文法与外语学院 发布时间:2024-10-23 10:53 点击量:

为进一步推动学院学风建设工作开展,培育优良学风,创建学习型班级,10月10日-20日,文法与外语学院2023级法学、行政管理和汉教三个专业共七个班开展学情分析主题班会,班会由学习委员主持。

精心准备,全面分析。辅导员赵晓靖带领班委统计数据、分析学情、制定策略,做好充足的准备工作。会上,各班学习委员以班级总体成绩、各科及格率、英语体测通过情况等方面为切入点,针对上一学年成绩做出了多维度网格化分析总结,深入剖析了班级学风建设过程中面对的具体问题,并提出了切实可行的优化措施,如建立学优带学困“一帮一”小组、英语四、六级提升模拟演练等。

朋辈交流,榜样引领。为充分发挥党员和优秀学生的先锋模范作用,激励同学们力争上游,此次班会共邀请了二十余名21、22级优秀学生党员及23级优秀学生进行交流分享,他们从专业课学习、综合素质提升、证书考试准备及就业规划等方面与同学们进行经验交流。班会后,同学们纷纷表示受益匪浅,汉教2302班孟卓婧表示通过班会认识到时间管理的重要性,学到了通过有效的策略和工具来提高学习效率和质量,未来将付诸行动来提升学习成绩;法学2303班郝垚彬了解到更多优秀的学习方法,接下来打算制定详细的学习计划以强化基础,积极参与课堂讨论主动解惑;行政2302班杨泽林表示今后计划加强自主学习并主动寻求老师同学的帮助,在弥补知识漏洞的同时逐步克服学习困难。

鉴往知来,励行致远。此次学情分析班会的开展不仅帮助学生明确了学习目标,以更饱满的精神面貌投入到今后的学习生活之中,也进一步引起同学们对于未来规划的思考,为学院学风建设工作注入了新的活力。未来,文法与外语学院其他班级将陆续开展学风建设主题班会,持续推进优良学风创建,助力学生成长成才。

初审:赵晓靖

复审:周影影