太原理工大学物理与光电工程学院应物2201团支部团日活动圆满举行
作者:物理与光电工程学院 发布时间:2024-10-23 10:09 点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自豪感,激发同学们的爱国情怀,2024年10月19日,太原理工大学物理与光电工程学院应物2201团支部在幸福蓝海国际影城举行特色团日活动,支部全体团员参加本次活动。

电影《志愿军2》以抗美援朝战争为背景,是一部讲述中国人民志愿军在朝鲜战争中英勇作战的战争题材电影。作为《志愿军》系列的续集,这部电影继续聚焦于志愿军的英勇事迹,展现他们在抗美援朝战争中的不屈精神和伟大牺牲精神,生动再现了志愿军战士们在战场上的英勇无畏和无私奉献的精神风貌。

紧张而感人的场景深深吸引着在场的每一个人,一些团员对电影中的历史背景产生浓厚兴趣,想要进一步了解抗美援朝战争的历史细节和志愿军的故事,以深刻理解抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

团支部书记在总结讲话中鼓励团员们以电影中的英雄为榜样,为实现个人梦想与国家富强而努力奋斗。同时,通过这次观影,团员们将会真正意识到和平的珍贵和先辈们精神意志的崇高,并在今后的学习和工作中传承和发扬先辈们的意志。

本次团日活动不仅增强了团员们的团队凝聚力,也为团支部的活力建设积累了宝贵的经验。物电学院团委将根据团员们的反馈,继续改进和创新团日活动的形式和内容,以更好地服务团员们的成长和发展。

初审:麻  瑶

复审:李  翠