访企拓岗促就业,院企合作共育人|软件学院深入走访中关村软件园并举行“就业育人实践基地”挂牌仪式
作者:软件学院 发布时间:2024-10-22 11:10 点击量:

10 月17日,软件学院深入走访中关村软件园并举行“就业育人实践基地”挂牌仪式。中关村软件园总经理助理、培训中心理事长邓延嵘,科大讯飞科普研究院院长包明明、高教产品总监方雪、高教产品总监任佳男,中关村软件园培训中心培训及基地运营部主任苏大龙,软件学院党委副书记郭飞、实训部主任王星魁、软件工程系副主任边婧、辅导员代表,校外“百知”实训基地负责人刘春阳共同参加座谈及挂牌仪式。

一行人首先参观了中关村软件园展厅,感受中关村软件园区的发展活力与成就,其次参观了科大讯飞数字展厅,领略国家先进的科技成果和创新理念,最后进行了交流座谈并举行“就业育人实践基地”挂牌仪式。

交流会上,郭飞首先介绍了校方参会人员及本次考察目的,邓延嵘致欢迎词。双方领导分别表达了对此次合作的高度重视和殷切期望。郭飞表示,本次校企合作必将为学生提供更丰富更广阔的实践机会和平台,有利于进一步提升学院人才培养质量。包明明表示,希望通过实践基地的建设,为广大学子搭建从校园到职场的桥梁,与学校一道共同培养出更多适应市场需求的优秀人才。

现场进行了“就业育人实践基地”挂牌仪式。实践基地的挂牌标志着双方合作迈向新的高度,参会人员展开深入交流,共同探讨人才培养、实习就业等方面的合作路径。

软件学院拥有雄厚的师资力量和先进的教学设施,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质软件人才。科大讯飞作为全球知名的智能语音和人工智能企业,在技术研发和应用方面处于领先地位,对优秀软件人才有着强烈的需求。中关村软件园是中关村国家自主创新示范区、从事软件与信息服务业的专业园区,园区集聚了联想、百度、腾讯、新浪、亚信科技、科大讯飞、软通动力、华胜天成、广联达等知名企业总部和全球研发中心,是“国家软件产业基地”、“国家软件出口基地” 、“国家数字服务出口基地”、“科创中国”开源试点园区,在新型IT服务、云计算、移动互联、大数据、人工智能、量子科学等方面形成全国领先的特色产业集群。

此次合作是双方积极响应国家关于加强产教融合、促进就业育人的号召,共同探索人才培养新模式的重要举措。相信在双方的共同努力下,软件学院与中关村软件园的合作必将取得丰硕成果,为我国软件产业的发展和人工智能技术的进步培养出更多优秀的专业人才。

初审:程文飞

复审:张瑞琪