土木工程学院举行2024年太平洋建设集团“起舒”奖学金、奖教金颁奖仪式
作者:土木工程学院 发布时间:2024-10-21 16:22 点击量:

10月18日上午,土木工程学院2024年太平洋建设“起舒”奖学金、奖教金颁奖仪式于迎西校区博学馆A座五层会议室举行。出席颁奖仪式的嘉宾有太平洋建设集团总裁助理、人才中心总经理于伟,人才中心总经理助理郑安冉,江海建设人才中心副总经理黄春阳,校招生与就业工作部副部长黄雨田,土木工程学院党委书记赵惠民,党委副书记芦倩等企业和学校代表以及奖学金、奖教金获得者。土木工程学院本科生各年级代表参会。颁奖仪式由芦倩主持。

根据院企双方于2022年签订的协议,太平洋建设集团连续三年每年出资10万元,在土木工程学院设立“起舒”奖学金、奖教金和就业基金,按照一定标准,每年评选奖学金20人、奖教金3人、就业基金25人。

颁奖仪式上,于伟代表太平洋建设集团向本次获得奖教学金的师生表示最热烈的祝贺。他强调,太平洋建设集团作为世界500强的优秀企业,始终秉承着敬业精业、向上向善的品质,“起舒”即为从今天的独树己见、走己之路,到明天的舍得给予、舍己舒群,该奖学金的设立是为了进一步推动教育事业发展,加强校企之间的联系,鼓励在校师生勤奋工作、刻苦学习、全面发展,促进学生高质量就业,希望在今后持续巩固提升“起舒”奖教学金的良好成果,同时不断扩大院企合作范围,希望以此带动更多的社会力量参与到大学教育中,促进产学研深度融合。

颁奖仪式上,赵惠民作为学院代表和太平洋建设集团代表于伟共同签署校企深化合作协议,在巩固前期学院与企业间合作成果的基础上,把合作向深度和广度向前推进了一大步。

随后,郑安冉宣读获奖名单,校企参会代表为获奖师生颁发获奖证书。

获奖师生代表也分别发表感言,感谢太平洋建设集团一直以来对教育事业的关心和支持,感谢学院的肯定,表示在今后的学习工作中,会一如既往,再接再厉,把社会和学校的信任和鼓励化作学习工作的动力,努力学习、努力工作,为学校的建设发展贡献力量,用优异的学习成绩回报父母、回报母校、回报国家。

土木工程学院一直坚持落实立德树人的根本任务,以育人为本,以学生为主体,“起舒”奖学金、奖教金的设立是为了鼓励先进,奖优促学,同时这也体现了太平洋建设集团对教育事业和人才培养的大力支持,更彰显了优秀企业家热心公益事业的无私奉献精神和承担育人使命的担当精神。学院始终坚持以人才培养为己任,不断提高人才培养质量,为社会和企业培养更多有理想、有担当、综合能力强的优秀毕业生。学院也对获奖师生提出期望,希望获奖师生常怀感恩之心,常为感恩之行,用学习行动回报社会;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,获奖师生要继续奋发图强,肩负起建设学校、奉献社会的责任。

初审:张维庆

复审:张振银