踏寻党史足迹,重温红色记忆
作者:软件学院 发布时间:2024-10-21 16:01 点击量:

10月18日,在太原理工大学致力于构建立德树人体系与党建品牌建设建设项目背景下,围绕基地党员阵地建设主题,软件学院第七党支部与天融信武汉基地携手合作,共同举办了一场以“铭记历史,砥砺前行”为主题的党建活动。此次活动旨在通过实地探访红色遗迹,重温革命岁月,深入学习并贯彻中国共产党第二十次全国代表大会和二十届三中全会精神,进一步激发党员们的爱国情怀与奋斗精神,共同推动学校立德树人体系与党建品牌建设的发展。活动当天,晨光初照,党员们已身着整齐的服装,在天融信武汉基地集合完毕。每个人的脸上都洋溢着激动与期待,仿佛已经置身于那段波澜壮阔的历史长河中。

随着大巴车的缓缓启动,支部党员踏上了前往八七会议会址纪念馆的路途。这座纪念馆不仅占地面积广阔,而且建筑风格独特,内部陈列丰富。在纪念馆中,党员们认真聆听讲解员的介绍,仿佛穿越时空,回到了那个风起云涌的年代。他们深刻感受到了八七会议在中国革命史上的重要地位,以及会议所展现出的中国共产党人的坚定信念和英勇斗争精神。

随后,党员们前往了武汉革命博物馆。在这里,他们参观了武昌农讲所旧址纪念馆、武昌毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆等多个红色景点。每一处都承载着厚重的历史记忆,每一件展品都诉说着革命先辈们的英勇事迹。党员们在这些红色景点中驻足凝视,深入思考,仿佛能够感受到革命先辈们为新中国建立所付出的艰辛努力和巨大牺牲。他们纷纷表示,这次参观让他们更加深刻地认识到了中国共产党的伟大和正确,也更加坚定了他们为共产主义事业奋斗终身的决心。

下午时分,党员们来到了辛亥革命博物馆。这座博物馆不仅建筑宏伟,而且展品丰富多样。在这里,党员们深入了解了辛亥革命的历史背景和深远影响,感受到了革命先辈们为推翻封建帝制、建立民主共和国所付出的巨大努力和牺牲。他们深刻体会到了辛亥革命在中国历史上的重要地位,也更加珍惜来之不易的和平与稳定。

在这次党建活动中,党员们不仅重温了红色记忆,更加深了对中国共产党的认识和理解。他们纷纷表示,将把这次活动的体会和感悟融入到今后的学习和工作中去,以实际行动践行共产党人的初心和使命。同时,他们也希望党支部能够继续联合天融信武汉基地能够举办类似的活动,让更多的党员有机会接受红色教育和洗礼。

初审:刘  金

复审:张瑞琪