访企拓岗促就业,校企合作共育人|软件学院走访天融信科技集团并进行就业育人实践基地挂牌仪式
作者:软件学院 发布时间:2024-10-21 15:30 点击量:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,加强高校与企业之间产教融合深度发展,拓宽毕业生就业实践渠道,助推毕业生高质量就业,10月17日上午,软件学院党委副书记郭飞带队赴天融信科技集团北京中关村总部走访调研,受到天融信教育公司总经理卢善尧等相关负责人热烈欢迎。

郭飞一行首先参观了天融信展厅,充分了解了天融信的发展历程、技术创新与积累、取得的重要成就以及未来的发展战略,对天融信的产品、业务方向有了更全面的认识。随后,双方针对产学研合作、实习实训、毕业就业等方面进行了深入交流。天融信教育公司总经理卢善尧首先代表公司对郭飞书记一行的到来表示热烈欢迎,并指出天融信作为网络安全行业的精英力量,也肩负着为时代变革培养专业人才的历史使命,天融信愿与校方开展课程改革、师资培训、赛事支持和就业实习等多项合作,协助学院培养网络安全人才,拓宽学生就业渠道。

郭飞书记感谢天融信的关心和支持,介绍了太原理工大学及软件学院的基本情况、历史沿革、专业特色和就业优势等,郭飞指出,太原理工大学软件学院与天融信岗位需求高度契合,希望今后可以拓宽合作路径,在教学、实践、就业、产教融合等方面谋求更多合作。

座谈会结束后,天融信教育公司总经理卢善尧与太原理工软件学院党委副书记郭飞代表校企双方共同为就业育人实践基地揭牌。

通过此次参访交流,校企双方在网络安全人才培养及促进就业等方面达成高度共识,并将充分发挥各自优势,实现资源共享,合作共赢,共同培养高质量的网络安全人才。天融信始终秉持“融天下英才,筑可信网络”的理念,积极与众多高校建立校企合作机制,共同开展产学协作、协同育人项目,持续为高精尖网络安全人才建设贡献企业力量,同时也希望与更多的高校开展校企合作,共筑国家网络安全屏障!

太原理工大学软件学院实训部主任王星魁、软件工程系副主任边婧、就业专员程文飞、辅导员王泽与高世杰;天融信教育公司校企合作经理高悬、就业服务经理郝鸿杰、就业服务主管郭丽共同参加了活动。

初审:程文飞

复审:张瑞琪