青春告白祖国——我和国旗合个影,定格最美“中国红”
作者:航空航天学院 发布时间:2024-10-21 15:04 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,热烈庆祝中华人民共和国成立七十五周年,引导广大青年厚植爱国主义情怀,传承红色基因,赓续红色血脉,航空航天学院于2024年10月开展“我和国旗合个影,我为祖国来点赞”国庆系列摄影作品征集活动,同学们以自己独特的方式抒写着对祖国真挚而又浓厚的爱意。

庄严的升国旗仪式上,我院学子庄严肃立,向国旗行注目礼。同学们心中激荡着对祖国崇高的敬意和无限的热爱,内心感到无比骄傲。仪式结束后,我院学子纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻。

迎泽大桥之上,张嘉恺同学与国旗进行合影,朝气蓬勃的面孔在国旗下定格与绽放,大桥与国旗相互映衬,国泰民安在此刻具象化。

一抹中国红,一腔爱国情,红旗飘起时就是家与国的盛宴。也有同学们用朋友圈对祖国表白。同学们真切地感受到个体的幸福欢愉与国家的富裕强大相依,深刻地领悟到个体的命运和国家的命运紧密联结,新时代给予青年新的梦想和机会,广大青年大有可为、大有作为。

贾泽鹏同学用镜头记录了来自家乡的五星红旗,体现了他对家乡的深厚情感和对祖国的无限热爱。

红旗漫卷,迎风飘扬,国旗之下,处处都是风景。航空航天学院学子用镜头记录下一幕幕红旗迎风飘扬的动人场景,寻找独特的红色印记,感受伟大祖国这75载风雨兼程的坚守与荣光。新的征程在向青年呼唤,青年定当用奋斗彰显责任担当,秉承拼搏的信念和精神,成长为红旗上耀眼的星辰,以青春之名,许下“请党放心,强国有我”的承诺;以奋斗之姿,耀吾辈之中华。

初审:贾  佳

复审:贾  佳