土木工程学院举办2024年研究生国家奖学金事迹报告会
作者:土木工程学院 发布时间:2024-10-18 16:10 点击量:

矢志不渝攀高峰,研途奋斗绘华章。为进一步发挥国家奖学金的育人效能,推动研究生学风建设,发挥先进典型示范引领作用,带动广大学子汲取榜样力量。10月15日至16日,土木工程学院在博学馆A座五层会议室举办了2024年研究生国家奖学金事迹报告会。

报告会中,各位国奖获得者首先围绕党的二十届三中全会开展宣讲,号召同学们认真学习、深刻领会,将全会精神转化为实际行动,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

博士研究生崔雯雯同学从专业学习、科研成果、奖学金认识及未来规划等方面进行阐述,分享了科研经验与心得体会,并说明了科研旅途中坚持的重要性,指出坚韧不拔的精神、持续的努力和反复的实验才是科学研究的必经之路。硕士研究生梅圣琪、李赟、李康、马奥炜、孙涵、陈涛、刘嘉江七名同学分别向大家展示了各自的研究方向、研究成果与科研项目参与经历,指出了研究生阶段素质水平与科研能力应共同提高,努力做到持之以恒、勤学善思、全面发展。

报告会期间,与会研究生分别从学术研究、学习生活等方面对获奖者进行了提问,加强了同学们之间的学习与交流,营造了良好的学习氛围。

本次研究生国奖报告会发挥了杰出研究生的模范作用,激励学院全体研究生刻苦钻研、砥砺奋进,共创优质的学习环境,为建设教育强国、科技强国、人才强国奋勇担当。

初审:李鸿鹏

复审:张振银