“软件人说系列讲座——信息安全行业讲座”成功举办
作者:软件学院 发布时间:2024-10-17 17:02 点击量:

10月16日,软件学院在行知楼B119举办“软件人说”系列讲座之信息安全行业讲座。本次讲座特邀天融信TCSP信息安全行业认证资深讲师温晓飞老师主讲,软件学院党委书记张文基、副院长曹锐,天融信校企事业部总经理刘洋,软件学院辅导员和各年级学生代表参加。讲座由学生工作办公室副主任张瑞琪主持。

现场首先进行了企业导师聘任仪式,张文基为温晓飞老师颁发了软件学院企业导师聘书。聘任企业导师是学院加强校企合作和深化“产、学、研”融合的重要举措,是提升学生实践能力和就业竞争力的重要途径,企业导师的加入必将为学院的教学和科研工作注入新活力,促进校企合作新发展。

温晓飞老师就信息安全行业进行专题讲座。温老师凭借其丰富的实践经验和深厚的专业理论,通过深入浅出的讲解、生动的案例、详实的数据、现场演示等方式,深入剖析了当前信息安全攻防的形势与发展趋势,揭示了信息安全的重要性、当前信息安全威胁的多样性与复杂性。温老师指出,随着信息技术的快速发展,信息安全问题日益凸显,而网络空间的竞争就是人才的竞争,希望同学们深入了解和学习信息安全知识,激发对信息安全技术的兴趣和热情,努力成长为具有信息安全素养和创新能力的高素质人才。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。师生们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,不仅加深了对信息安全领域的理解,拓宽了学术视野和思维方式,也激发了对信息安全行业进行深入探索的热情,为未来的学习和工作奠定了坚实的基础。我院将继续加强与企业的合作交流,持续举办各类行业讲座,助力软件学子成长成才。

初审:杨慧琳

复审:张瑞琪