机械工程学院开展课堂纪律自查活动,持续推动学风建设
作者:机械工程学院 发布时间:2024-10-16 09:44 点击量:

为加强学院学风建设,营造浓郁的学习氛围,机械工程学院自本周起开展课堂纪律自查活动。活动由学工办牵头,各班班干部参与,通过监督和管理学生的日常学习行为来更好地提高学生的学习效率,使学生保持良好的学习状态,本次课堂纪律自查活动是我院积极推行学生自我管理制度的有益尝试。

自查活动从本周正式开始,在检查过程中,学生会学风部成员提前到达班级外进行准备工作,并认真检查了学生出勤率,与任课教师及班长进行了及时有效的对接沟通,对请假、迟到等行为做了详细记录,并及时汇总有效信息,方便对出勤情况与到课现象的有效反映与真实记录。同时,本次活动采用线上线下相结合的方式,班长们在每周课程结束后将《机械工程学院学生课堂出勤周报表》如实填写并发至学生会指定邮箱,之后由学生会成员进行整理归档,便于制作报表直观感受学院学风变化。

未来,机械工程学院也将持续开展此类课堂纪律自查活动,将其作为推动学风建设的重要举措之一。学院将不断优化自查机制,加强与学生的沟通与互动,共同营造学风良好的学习环境,实现学生综合素质的全面提升与学院教育教学质量的稳步提高!

初审:杨  倩

复审:刘  芳