光影映盛世,思政铸心间——材料科学与工程学院国庆系列摄影活动精彩纷呈
作者:材料科学与工程学院 发布时间:2024-10-16 09:39 点击量:

金秋送爽,丹桂飘香,在新中国成立 75 周年的喜庆日子里,为庆祝这一伟大的历史时刻,进一步弘扬爱国主义精神,展现新时代中国的繁荣与美丽,厚植学生爱国情怀,材料科学与工程学院精心策划的“福画(话)连绵 山河美 我祝祖国生日快乐”系列摄影活动,如同一幅绚丽多彩的画卷徐徐展开。

同学们通过摄影这门艺术语言展现祖国的壮丽河山和辉煌成就,用镜头记录下大家对祖国的热爱与祝福,增强同学们的家国情怀和民族自豪感。同时本次主题特色活动也成为学院学生思政教育的生动课堂。

本次摄影活动一经推出,便如同磁石般吸引了全院师生的热情参与。他们纷纷化身摄影达人,扛着“长枪短炮”,或穿梭于崇山峻岭之间,用镜头捕捉祖国山河的雄浑壮丽,在这过程中,深刻体会到祖国自然之美背后所蕴含的民族精神和家国情怀。或漫步在古老的小镇街头,定格那些承载着历史记忆的古朴建筑,感悟着中华民族悠久的历史文化传承,增强文化自信。或驻足于繁华都市的璀璨灯火下,记录现代文明的蓬勃活力,认识到国家在科技进步和经济发展方面的卓越成就。他们通过独特的视角和创意,生动展现了祖国繁荣昌盛的壮丽图景和人民的幸福安康。

在众多的参赛作品中,有的如同一首激昂的交响乐,展现出雄伟的长城在阳光下闪耀着历史的光辉,仿佛在诉说着中华民族的坚韧与不屈,激发着大学生们的爱国热情和奋斗精神。有的则似一曲轻柔的小夜曲,细腻地描绘出乡村田野中那一片片金黄的稻田,农民们脸上洋溢着丰收的喜悦,传递着祖国大地的丰饶与温暖,让大学生们更加深刻地理解国家对农业农村的重视以及乡村振兴战略的重大意义。

经过激烈的角逐和专业评委的严格评审,一批优秀的摄影作品脱颖而出。获奖同学用自己的才华和努力为祖国的生日献上了一份独特而珍贵的礼物,随后我们将把优秀作品展示在学院视频号中,与大家共同分享。

此次国庆系列摄影活动,不仅丰富了材料科学与工程学院学生们的课余生活,更将思政教育融入其中,激发了大家的爱国热情,增强了民族自豪感和文化自信。在这个特殊的时刻,我们用镜头记录祖国的美丽与辉煌,用心灵感受祖国的强大与温暖。让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,明天更加美好!

初审:王志国

复审:白小芳