材料学院“材子青年说”:青春因奋斗而闪光
作者:材料科学与工程学院 发布时间:2024-10-15 15:19 点击量:

为充分发挥学生榜样的引领作用,进一步激发广大学生的奋斗精神,材料科学与工程学院自2024年5月起,选拔105位团员青年榜样,成立“材子青年说”宣讲团。9月起,第一批“材子青年”走进团支部,传递正能量,用不一样的青春故事感染全院学子。

第一期“材子青年说”邀请到了三位在不同领域表现突出的学生代表深入“一站式”学生社区,进入支部,通过青年述说故事,分享各自的成长经历、奋斗故事和心路历程,为同学们树立可学、可追的榜样。

创新之材王露露同学讲述了自己征战金相赛场的故事,她殷切寄语学弟学妹们认真对待每一堂课,每一次练习,优化方法,抓住机会,用心感受捕捉每一次变化。进取之材来向前同学向大家讲述着自己过去三年努力学习、工作和生活的状态,他希望同学们用自己的智慧和汗水书写着青春的篇章,为实现自己的人生目标而努力奋斗。启明星赵怡璇同学积极参与学院工作,她在交流中分享了如何平衡学习和工作的关系,她用自己的一次次活动经历,鼓励着大家积极参与实践,将所学知识运用于实际,用实践经历丰富大学校园生活。

聆听榜样们的故事,感受榜样的风采,从他们的经历中汲取力量,勇敢地追求自己的梦想;不断向优秀学生靠拢,“鹏北海,凤朝阳。携书剑,路茫茫。”相信优秀学子的榜样引领,能让材料学院同学们不负韶华,不负青春,奋勇争先,努力成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

“材子青年说”是学院的思政特色工作,以其独特的魅力和创新的形式,为大学生思想政治教育注入了新的活力,搭建起思想碰撞的平台、心灵交流的港湾,打破了传统思政教育的枯燥模式,让学生们在轻松愉快的氛围中接受思想的洗礼。通过学生们的亲身讲述和互动交流,更加贴近学生的实际生活,增强了思政教育的感染力和实效性。材料优秀学子分享着对理想的执着追求,对责任的深刻理解,对未来的美好憧憬。他们用青春的声音,诉说着对祖国的热爱,对时代的担当。

初审:王志国

复审:白小芳