机械工程学院举办2024年班主任工作系列培训(一)
作者:机械工程学院 发布时间:2024-10-14 09:30 点击量:

为了进一步提升工作队伍的专业素养与业务能力,促进师生间的有效沟通与理解,10月10日,机械工程学院在机械馆2楼会议室举办2024年班主任工作系列培训(一),学院党委副书记马丽莉、学工办主任刘芬、团委副书记李瑞波、全体辅导员和班主任参会。

培训会上,马丽莉从目标导向的矩阵工作格局、工作构架和教育对象特点分析、效果导向的重点工作体系、辅导员班主任工作实务等四个方面详细介绍了学院的整体工作思路和班级工作要点。她表示,希望通过此次培训,大家能够秉持初心,以爱为名,以爱为营,以爱为行;学有所获,多一段有意义的关系,多一个育人的经历,多一种幸福的体验,更好地服务于学生的全面发展。

班主任们积极发言,分享自己在工作中的宝贵经验和遇到的挑战,现场气氛热烈而融洽。通过面对面的交流,不仅增进了彼此之间的了解,也为解决共性问题提供了新思路。班主任们纷纷表示,这次培训收获良多,今后在工作中遇到无论是学生心理问题,还是生涯规划,或是指导学生科研创新活动,都有了更加清晰的思路和工作方法,希望能够以饱满的热情、专业的态度,给学生最及时、最有效的帮助与引导。

此次班主任工作培训旨在通过系统化、专业化的学习,为班主任们搭建一个交流经验、共享智慧的平台,既是知识与技能的充电站,又是班主任队伍凝聚力与战斗力提升的加速器,希望能够激发灵感,共同探索出新时代背景下学生管理工作的新思路与新方法。

初审:杨  倩

复审:刘  芬