材料科学与工程学院开展生活委员培训
作者:材料科学与工程学院 发布时间:2024-09-29 15:52 点击量:

为进一步落实我校资助工作会议精神,发挥资助育人功能,鼓励同学们参与到学校各项勤工助学活动中来,材料科学与工程学院于9月27日在学院二层一站式学生社区活动中心开展了生活委员培训会议。本次培训由学院资助专员李敏宜老师主持,各班级生活委员参加了此次培训。

会议伊始,李敏宜老师传达了学校资助工作会议的相关精神,普及了学校现有的各项资助政策,着重介绍了勤工助学的相关管理办法,包括学校各项勤工助学岗位的设置、申请条件、工作内容和薪酬待遇等方面的情况。她鼓励同学们要树立自立自强的意识,积极参与到勤工助学活动中来,锻炼自己的实践能力和综合素质。

在培训过程中,生活委员们认真听讲,积极提问,与老师进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次培训,对学校的资助工作和自己的职责有了更清晰的认识,今后将认真履行自己的职责,积极为同学们服务,为班级的和谐发展做出自己的贡献,同时引导更多的同学参加到学校各项勤工助学中来。

此次培训是依托一站式学生社区,充分发挥学生干部群体在落实好学校资助工作,推动资助育人的一次有益尝试,有利于同学们更加深入了解学校的资助工作和勤工助学政策,进一步明确自己的职责和使命,推动学院的资助工作和学生管理工作再上新台阶。

初审:李敏宜

复审:白小芳