机械工程学院举办劳动育人座谈会
作者:机械工程学院 发布时间:2024-09-29 10:30 点击量:

9月24日,机械工程学院积极响应学校劳动育人的号召,在机械馆举办劳动育人座谈会。学院党委副书记马丽莉、部分报名清扫校园勤工助学岗位的学生代表参加会议。

会上,大家主要围绕劳动育人的重要性、实施方式、反馈渠道及改进建议等方面展开讨论。马丽莉副书记阐述了劳动育人在新时代背景下的意义和价值,介绍了学院劳动育人的总体规划和实施情况,分享了劳动育人实施的成功案例和经验,收集了同学们对劳动育人的反馈意见,为改进和完善劳动育人方案提供参考。同学们踊跃发言,积极分享自己的劳动实践经历以及带给自己的改变,大家纷纷表示劳动能够磨砺意志,健全品格,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。

此次机械工程学院劳动育人座谈会是一个重要的交流平台,通过深入讨论和交流,旨在深入探讨劳动育人的有效途径和方法,推动学院劳动育人工作的深入开展,提升学生的劳动素养和劳动观念。

初审:惠敏强

复审:刘  芬