体育与健康工程学院召开2024年体育支教志愿服务动员大会
作者:体育与健康工程学院 发布时间:2024-09-20 10:22 点击量:

为扎实推进2024年体育支教志愿服务顺利开展,落实好支教服务各项工作,9月19日上午,体育与健康学院在明向校区体育信计北楼一层会议室召开体育支教服务动员大会。体育与健康工程学院党委副书记张体卫、体育教育系主任张和平出席,团委副书记兼学工办副主任姜昆、支教服务领队教师李俊勇、王建国、李建伍,辅导员董泽源以及全体志愿服务队学生志愿者参加活动。

会议伊始,张体卫介绍了本次体育支教志愿服务开展的背景及意义,他指出,开展支教服务不仅能进一步提高自身专业技能水平,同时能切实深化理论与实践的结合,并对支教团成员提出了具体要求,希望通过支教服务提升志愿者政治素养、专业技能、服务意识、以及团队合作意识等综合能力与水平,持续深化体教融合,更好发挥体育的育人功能,助力基础薄弱地区青少年体育工作高质量发展,鼓励同学们要将个人的梦想融入到基层群众中去,发扬不怕苦、不怕累的体育精神,做小事、做实事,发挥优势,取长补短,在锻炼中不断成长自己。

“不断地成长、磨合、进步、奉献是我们长期以来的目标和任务”,张和平详细讲解了支教任务,提出了一系列注意事项,他强调,支教是一项光荣而艰巨的任务,要做“高素质、高技能、肯奉献”的体育人,要以高度的责任感和使命感,认真履行支教职责。他要求同学们要珍惜这次难得的机会,努力提高自己的教学能力和综合素质,积极主动地与当地教师交流合作,共同探讨教学方法和教学理念,为提高当地体育教育水平贡献自己的智慧和力量。

最后,支教服务队志愿者进行心得交流,纷纷表示将牢记嘱托和期望,发挥专业优势,以饱满的热情和坚定的决心投身到支教工作中去,用自己的实际行动,弘扬志愿服务精神,用爱心浇灌梦想,用体育绘就未来,在体育支教志愿服务中绽放绚丽的青春之花。

9E4D1

此次动员大会的顺利召开,为即将开展支教服务的同学们进一步明确了支教任务,强调了支教期间的安全工作,鼓舞了支教学生的干劲,为下一步支教工作的顺利开展奠定了坚实的基础。祝愿所有志愿者能够在新的土地上洒满知识与热爱,共同经历风雨,将青春挥洒在体育支教的沃土,让志愿服务之光照亮孩子们前行的路。

初审:姜  昆

复审:张体卫