久久公益节,久久做好事|材料学院阳光之家关爱孤独症少年公益活动
作者:材料科学与工程学院 发布时间:2024-09-13 14:41 点击量:

心连心,共筑梦。2024年9月5日到9月10日,材料科学与工程学院阳光之家志愿服务中心联合校青协协助山西省残疾人福利基金会在迎西校区清泽广场举办“久久公益节,为孤独症青年撑起爱的天空”公益活动。此次活动是为了积极响应国家关爱弱势群体的号召,推进学院一站式学生社区建设,呼吁大家一起关注弱势群体,将我们的目光与心灵,共同聚焦于那些在孤独中勇敢绽放的孤独症青年。

今年的久久公益活动,阳光之家志愿服务中心与山西枫慧心智障碍关爱中心并肩而行,发起了这场名为“久久做好事”的深情行动。在清泽广场线下活动中,阳光之家志愿者们设置了义卖区,展示和销售由孤独症患者创作的手工艺品。这些作品虽然简单,但却充满了孩子们的纯真和创造力。义卖所得将全部用于支持孤独症患者的康复和教育。同学们将祝福书写在便利贴上并张贴在易拉宝上,将爱与关心通过文字进行传递。同时,阳光之家志愿服务中心的同学们还进行了线上募捐、线上答题配捐等方式完成爱心接力。

用爱传递正能量,实现心灵的交融。此次活动的成功举办,得到了学生们的广泛关注和支持。通过这次活动,我们希望更多的人能够了解孤独症,关爱孤独症患者,为他们创造一个更加包容和温暖的社会环境。让我们共同行动起来,久久做好事,让爱传递不息!

初审:王志国

复审:白小芳