开启新征程,共“纺”未来梦|轻纺工程学院举办2024级本科新生见面会
作者: 发布时间:2024-09-05 09:41 点击量:

金秋送爽启新程,奋辑前行谱华章。为了加强学院学风建设,促进学生对学院和所学专业更清晰的认识,增进师生间的沟通与交流,9月3日上午,轻纺工程学院2023级学生见面会于学院表演厅举行。院党委书记卢建军、副书记张莉、副院长刘淑强、各系部主任和教师代表、辅导员和班主任以及2023及全体学生参会。

卢建军老师代表学院向加入学院大家庭的学生们致以热烈欢迎,通过对“纺织产业”的生动描绘引入,说明了学院的师资队伍、专业设置、学科建设等基本情况,并希望同学们能够在学业上与老师多沟通学习,在课余时间也要走出宿舍,在实践中学习进步, 鼓励同学们谋定目标、勇往直前。

纺织系主任史晟老师、服设专业教师樊燕妮老师、表演专业教师高洁老师从各专业出发,详细介绍了专业设置、学科发展、课程设置以及就业去向等方面,使学生对专业有了进一步的认识和了解。

辅导员毕丽霏老师围绕日常学习、宿舍生活、社会工作、评奖评优等方面进行了详细讲解,向同学们分享大学求学与和谐相处之道,希望同学们在大学有所得有所获,无愧于自己宝贵的青春。

会后,实验中心费鹏飞老师、邵明强老师带领纺织系学生们参观了学院及相关实验室。

本次大会使得2023级学生对学院有了更深入的了解,对所学专业有了更清晰的认识,进一步增进了师生间的沟通与交流,有助于帮助学生坚定理想信念、开阔文化视野、融入校园生活、规划学习目标,为日后的大学生活奠定良好基础。

初审:万格瑶

复审:毕丽霏