材料科学与工程学院召开辅导员、班主任、团学干部座谈会
作者: 发布时间:2024-09-04 17:12 点击量:

2024年9月2日,材料科学与工程学院辅导员、班主任、团学干部座谈会在学院八层会议室召开。学院党委书记游志勇、党委副书记郑芳出席座谈会,学工办主任、团委副书记、全体辅导员、班主任、团学组织责任人参加会议。会议由学院党委副书记郑芳主持。

会议伊始,辅导员和班主任们逐一发言,大家围绕班级工作开展情况、工作感悟、存在的问题及解决思路等几个方面分享了自己在学生工作中的经验和体会,谈出了对学生工作的真知灼见,谈到了从事学生工作富有成效的经验和做法,并对学院学生工作提出了建议和意见。大家表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

随后,学院党委书记游志勇强调了学生工作在学院发展中的重要性,对全体学生工作人员在过去的辛勤付出表示感谢。同时,他对学院今后的学生工作提出了几点希望:一是要提高政治站位,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,增强责任感和使命感,以高度的热情和敬业精神投入到学生工作中;二是要加强思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,要坚持以学生为中心的理念,关注学生的成长需求,为学生提供个性化的指导和服务;三是要有做四有好老师的意识,要努力提高自身道德修养,弘扬教育家精神,以高尚的师德感染学生,做到即是良师又是益友,潜移默化影响学生;四是要进一步提升本领和能力更高效地工作,同时加强团队建设,提高学生工作队伍的整体素质和战斗力;五是要注重品牌建设,建设“一班一品”,形成学院学生工作的形象和品牌;六是要坚持党支部、团支部、班集体和学生组织的融合发展,给学生以有效指导;七是加强师德师风建设,保持廉洁自律,坚守学术道德,守好底线,加强自我约束。

学院党委副书记郑芳对会议进行了总结。她要求全体学生工作人员认真贯彻落实会议精神,齐心协力,开拓创新,扎实做好学生工作,努力打造规范有序、特色鲜明、科学高效、充满活力的材料学生工作新格局,为学校的发展和学生的成长做出材料学工的贡献。

此次会议的召开,为材料科学与工程学院学生工作指明了前进方向,明确了具体任务,奠定了坚实基础。相信在全体学生工作人员的共同努力下,学院的学生工作将取得更加优异的成绩。

初审:高超楠

复审:白小芳