首页 >> 学院风采 >> 正文
实践深淬家国情,奋斗绘展青春志——土木工程学院举行2024年暑期大学生"三下乡”社会实践出征仪式 发布时间: 2024-07-06   来源: 土木工程学院   点击率:

国梦复兴征途上,青春铸就辉煌程。为深入贯彻落实习近平文化思想,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中坚定信念、了解国情、实践成才。7月5日,太原理工大学土木工程学院举行2024年暑期大学生“三下乡”社会实践出征仪式,共青团晋中市委副书记王敏、晋中市文化和旅游局副局长程志峰、太原理工大学校团委副书记田韶华、土木工程学院副书记芦倩出席会议,参加大会的还有土木工程学院暑期社会实践队队员代表。

仪式上,学院团委负责人介绍了土木工程学院2024年暑期社会实践筹备情况,勉励即将奔赴祖国大江南北、投身三晋大地开展社会实践的队员展现土木学子知行合一、踔厉奋发的精神风貌。社会实践指导老师代表何斌老师强调社会实践在学生成长和学院发展中的重要作用,鼓励同学们将理论知识与实践相结合,希望同学们能够在实践中收获成长,为社会贡献青春力量。道桥2202曹宇坤代表“百人千处”文物保护与利用“青春兴晋”暑期专项社会实践队发言,他表示青年是国家未来发展的中坚力量,要积极投身新时代的实践挑战,深入基层,融入人民,用行动书写奋斗人生。

随后,芦倩与程志峰分别对暑期“三下乡”社会实践与社会实践重点团队进行了授旗仪式,田韶华进行了讲话,他指出参与社会实践的大学生要做新时代的“有志者”,在感恩奋进中树牢理想信念,勇敢肩负起新时代赋予的重任;要做赶考路上的“笃行者”,结合晋中市多处文物保护遗址,在实践中服务社会、服务人民;要做奋斗路上的“建设者”,读万卷书、行万里路,在文保社会实践中用青春展现担当。最后,出征仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。


实践铸魂深植理想之根,青春扬帆远航梦想之海。我院高度重视暑期大学生社会实践,激励全体青年学生秉持“党有号召、团有行动”的使命担当,组织动员全体青年学生积极参加社会实践,引导广大青年学生在社会课堂和文保事业中“受教育、长才干、作贡献”,以实际行动肩负起新时代、新征程党赋予的使命任务,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用双耳倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

初审:游义康

复审:张振银

终审:芦倩