首页 >> 学院风采 >> 正文
树诚信之风 筑安全防线——土木工程学院开展考风考纪和 暑期安全教育主题班会 发布时间: 2024-07-05   来源: 土木工程学院   点击率:

为深入落实学校《关于做好2024年暑假放假前后学生安全稳定管理工作的通知》相关部署安排,进一步严肃考风考纪,创建优良学风,提升学生诚信考试意识,夯实暑期前后学生安全工作。6月30日-7月5日,土木工程学院本研各班开展考风考纪和暑期安全教育主题班会。

班会上,辅导员、班主任带领学生认真学习学校关于学生违纪处分和学位授予的相关规定,组织全体学生阅读并签署诚信考试承诺书,传达学院关于学生党员戴党徽、坐前排、发挥引领示范作用的考试要求,通过真实案例进行诚信教育,强调考试期间要做到自觉自律,坚守诚信考试底线,共同营造风清气正的考试环境。同时,鼓励大家要认真备考、沉着应考,勉励学业困难的同学端正心态,加强与老师同学的学业沟通,以饱满的学习状态完成本学期学业任务。

在暑期安全教育方面,辅导员、班主任依据《学生暑期安全教育纲要(2024版)》从人身财产安全、交通安全、健康安全、消防安全、汛期安全、防范电信网络诈骗等方面开展宣传教育,强调要提高法律意识、安全意识、自我保护意识,警钟长鸣,防患未然。提醒学生要提前规划离校时间,选择乘坐正规营运的公共交通工具,离校前保持宿舍卫生整洁、关好门窗和电源。对于因竞赛科研等任务留校的同学,要保持和指导老师的联络,注意实验安全,不留宿校外人员。最后,号召各位同学要合理规划假期,充分利用宝贵时间做好调适、学习充电、提质赋能。

育人为本,德育为先,保驾护航,安全先行。本次主题班会的召开,进一步夯实了学院考风考纪教育和安全教育,起到了抓考风正学风、讲安全促安全的效果,今后学院将通过加强巡考、深入宿舍、安全提示等方式持续厚植育人土壤,助力学生茁壮成长。

初审:李鸿鹏

复审:张振银

终审:芦倩