轻纺工程学院举办班主任聘任仪式
作者: 发布时间:2024-06-29 10:22 点击量:

为稳步推进本学年学生工作的顺利开展,进一步提高班级管理水平,根据《太原理工大学班主任聘任和管理办法》的文件精神,6月28日上午,轻纺工程学院举办了班主任聘任仪式。学院党委书记卢建军、副书记张莉、全体辅导员及新任班主任参加了聘任仪式,仪式由辅导员毕丽霏主持。

毕丽霏就班级分配、学生工作领导机构及工作部门构成等方面进行讲解,并对班主任进行了相关工作培训。

卢建军书记在会议中强调,学生工作要以一切以学生为中心,围绕学生、关心学生,希望各位新任班主任能够以高尚的师德引领学生,以精湛的学术造诣熏陶学生,以严谨的治学态度感染学生。切实担任起管理班级各项事务的责任,持续关注学生的学业发展,牢记立德树人的使命,培养学生对国家、社会的责任感。

随后,张莉副书记结合专业特色,围绕思想引领、日常管理、学业发展、纪律规定等方面对班主任提出了相关要求,加深对班主任的身份理解,帮助班主任适应“新角色”。

新任班主任将充分发挥专业教师的优势,服务学生、帮助学生,肩负起“为党育人、为国育才”的神圣使命,尽力为学院、为学生贡献自己的力量。

初审:刘玉婷

复审:毕丽霏