数学学院召开2024届毕业生代表座谈会
作者: 发布时间:2024-06-19 17:19 点击量:

岁月不居,时节如流。又一批毕业生即将告别熟悉的校园,踏上新的人生征程。为进一步做好毕业生学业、就业帮扶工作,同时充分听取毕业生对学校、学院发展的意见和建议,近日,我院在602会议室先后举办了三场毕业生座谈会。学院党委书记游志勇、院长杨卫华、党委副书记李楠楠、副院长滕凯民、各系主任、教师代表、三办主任、毕业班辅导员、班主任及90余名毕业班学生代表分别参会。座谈会由李楠楠主持。

在学业座谈会上,李楠楠首先向在座的同学们表达了学院对毕业生的关注和关心,她表示,学院始终关心每位同学的学业进展与个人成长,希望大家敞开心扉,积极反馈临近毕业仍然在学业中存在的困惑和问题。参会的同学结合自身实际踊跃发言。滕凯民、牛瑞萍、高犇等对同学们的问题逐一解答,并详细讲述了返校重修报名、申请毕业证、学位证的流程和方法等。游志勇鼓励同学们要正确对待学业中遇到的问题,调整畏难情绪、制定学习计划、合理利用时间、掌握学习方法,顺利完成学业;同时,要学会承担责任,多思考、多分析重修及延期毕业的原因及应对方法,实现从思想到行动的积极转变。

在就业座谈会上,与会领导、老师与毕业生展开了深入交流,认真听取了毕业生关于毕业规划、就业方向、考研深造等方面的想法和困惑,并针对这些问题给出了具体的建议和指导。游志勇强调就业是毕业生走向社会的重要一步,毕业生们要树立正确的就业观和择业观,可以先就业后择业,通过不断学习和积累经验来提升自己的能力和素质;同时,他提醒毕业生们要时刻关注市场动态,适时调整自己的职业规划,以适应不断变化的市场需求和社会环境。

在“我为母校发展建言献策”座谈会上,毕业生代表们依次发言,畅谈了大学四年的收获和感悟,分享了个人的心路历程,表达了对母校、学院培养教育的感激之情,还结合实际,围绕专业课程设置、实习实践安排、学习场地、住宿环境、学生组织管理等为学院建设积极建言献策。杨卫华表示,学院对这次座谈会高度重视,非常感谢各位同学直言不讳,会后学院将认真梳理并积极采纳合理的意见和建议,以实际行动助力学院快速发展。游志勇对2024届毕业生在学业、实践、创新等方面的突出成绩进行了肯定,并代表学院对同学们顺利毕业并开启人生新征程致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。

毕业生座谈会是数学学院毕业季系列活动之一,不仅为师生提供了一个学习和交流的平台,也是学院征求学生意见、改进工作的重要途径。未来,学院将继续立足学生成长成才的实际需求,为学生全面发展创造更好的环境、提供更多的支持。同时,希望毕业生们能够勇敢的踏上新的人生征程,在实践中成长,在磨砺中进步,不负青春梦想,努力拼搏向上,在祖国和人民最需要的地方发光发热!

初审:付坤

复审:冯妍