材料科学与工程学院成功开展专业辅导“学霸课堂”(三)
作者: 发布时间:2024-06-17 10:30 点击量:

6月10日至16日,材料科学与工程学院精心策划的"学霸课堂"专业辅导课堂如期举行。学院邀请了多位成绩优异的学生,他们以讲师的身份、学术榜样的角色,为五十多名同学带来了一场知识的盛宴。这些学霸讲师们深入分析了材料科学基础,机械设计基础等专业课程的重点难点,他们从学生的角度出发,用生动的语言和实际的案例,对复杂的概念进行了深入浅出的讲解。他们还分享了个人的学习心得和解题技巧,为同学们提供了宝贵的学习资源,帮助他们更好地理解和掌握知识点。

"学霸课堂"是学院推进学风建设的有效途径。通过这些学霸的示范引领,学院不仅提升了同学们的专业知识水平,还激发了他们的学习热情和求知欲望。在课堂上,同学们积极提问,与讲师们进行了深入的交流和讨论,共同营造了一个充满活力和创意的学习氛围。这些活动不仅帮助同学们解决了学习中的困惑,也为他们提供了应对期末考试压力的有效策略,使他们在学术探索的道路上更加自信和从容。

初审:郑瑞强

复试:白小芳