夏云轻散别君去,碧空万里展宏图 ——土木工程学院成功召开2024届毕业生座谈会
作者: 发布时间:2024-06-12 16:12 点击量:

秋意渐浓迎学子,夏花璀璨送英才。随着夏日的暖风轻轻拂过校园的每一个角落,我们迎来了又一个毕业季。在这个充满希望与期待的时刻,土木工程学院的毕业生们即将踏上新的旅程,开启人生的新篇章。在这个转折点上,我们欢聚一堂,让每一次对话都成为心灵的交响,每一次回忆都化作智慧的种子,播撒在青春的田野上,孕育着无限的可能与希望,共同回顾过往的岁月,展望未来的蓝图。

敞开心扉抒己见,建言献策促发展,为充分了解学生学习、生活情况,征求学生代表对学院发展建议,及时解决学生诉求,强化学校服务育人的实效性,提高学院人才培养质量,6月4日至6月11日,我院在学院五楼会议室相继召开2024届本科与研究生各专业毕业生座谈会,学院党政领导、各系主任、教师代表、毕业班辅导员及毕业生代表参加了会议。

会上,教师代表对圆满完成学业的毕业生们致以最热烈的祝贺,希望同学们在未来的人生舞台上持续追求真理与善良,锻造坚定的意志,以土木工程专业学子的不屈不挠、锲而不舍的精神,在人生的广阔舞台上绽放光彩,更要不断提升专业技能和科学文化素养,以实现更高层次的个人发展和职业成就。

随后,毕业生代表踊跃发言,现场气氛温馨热烈,同学们深情回顾了在太原理工大学的美好时光,分享交流了在校期间的成长与收获,言语间充满了对母校、恩师的感激、不舍与祝福。他们结合自身的学习生活体会,对母校的未来发展积极建言献策,就学校的校友服务交流、科研实践平台、国际学术交流、职业规划与择业指导、创新创业教育、后勤保障等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示,无论是继续深造还是走上工作岗位,在未来的人生战场上,他们会将“求实创新”校训作为追求卓越的行动自觉和内生动力,踔厉奋发,奋勇拼搏。

董晓强在典礼上向毕业生们表达了美好的祝愿,并强调了他们作为太原理工大学校友的荣誉身份。他鼓励毕业生们继续传承校友的故事,发扬土木工程的精神,追求更高的成就。同时,他肯定了同学们的交流发言对学院工作的积极影响,并期望他们继续关注学院的发展,为学院的建设贡献力量。

武佐君则向毕业生们提出了三点期望:一是希望毕业生们弘扬土木工程的精神,以实际行动成就事业,将远大理想与务实行动相结合;二是期望毕业生们传递土木人的温暖,继续在研究和教育领域发光发热;三是要加强爱国主义精神实践的重要性,鼓励毕业生们在国家发展的关键时期,树立明确目标,牢记初心使命,将个人发展与国家命运紧密相连,勇敢地承担起时代赋予的责任。

愿君展翅高飞去,鹏程万里任翱翔,愿此去经年,毕业生们以专业之根深植沃土,以实践之力铸就辉煌。在新征程的征途上,你们将铭记初心,肩负使命,勇往直前。以不懈的奋斗为青春着色,以坚定的步伐在人生的长河中绘就波澜壮阔的新篇章。

初审:游义康

复审:张振银