文法学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间:2024-06-13 10:42 点击量:

6月12日,文法学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院二层报告厅隆重举行。学院党政领导及教师代表出席典礼,2024届全体本科毕业生共同参加。院党委副书记杨雪芬主持仪式。

上午九点,会议在庄严的国歌中拉开帷幕。院长李永福宣读拟授予学位决议与名单,祝贺176位本科生顺利获得学士学位。随后,副院长杨国佐宣读表彰优秀毕业生、优秀毕业论文的决定,与会领导为34位同学一一颁奖。

会上,公管系主任王馨蔓副教授作为教师代表发言。她围绕文法学院的人文内涵,表达了对同学们顺利毕业的祝福和期许,鼓励同学们做一个善于突破、善于有梦想的人,成就一番大事业。毕业生代表李欣承深情回顾了四年大学生活,表达了对母校培育的感激,对同窗情谊的不舍。她表示,在即将开启的人生下一程中,将继续发挥文法学子的光与热,牢记校训“求实创新”和院训“明德尚文、知政循法”,做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的时代新青年。

学位授予仪式环节,李永福为毕业生一一拨穗正冠,颁发学士学位证书。毕业生们穿着学士服,手持学位证书与李永福握手、合影留念,为自己四年大学生活画上圆满的句号。

党委书记申晓东以“奋楫逐浪,万里可期”为题为学子们献上热烈的祝贺和衷心的祝福,勉励同学们接续奋斗,砥砺前行、立足当下,着眼长远、相信自己,顺势而为,成为担当民族大任的时代新人。

最后,全体师生合影留念,毕业典礼在师生合唱《太原理工大学校歌》中圆满结束。

初审:赵晓靖

复审:周影影