首页 >> 学院风采 >> 正文
轻纺工程学院开展毕业生党员离校教育活动 发布时间: 2024-06-06   来源: 轻纺工程学院   点击率:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励毕业生党员听党话、跟党走,以良好的精神风貌踏入新的征程,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉,65日,轻纺工程学院在学院报告厅开展毕业生党员离校教育活动,第一研究生党支部书记毕丽霏、辅导员刘玉婷及学院全体毕业生党员参会。

会中,毕丽霏老师向2024届毕业生党员顺利毕业表示祝贺,并为即将踏上新征程的毕业生党员们讲授离校前的“最后一次党课”。她希望毕业生党员们要坚定理想信念,永葆党员初心;并进一步加强纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚廉洁担当;同时能够持续学习,发挥党员先锋模范带头作用;并与母校保持联系,荣校爱校。并强调毕业生党员要牢记党的宗旨和使命,为实现个人理想和国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

轻纺工程学院党委为每一位毕业生党员准备了党员政治生日卡,希望毕业生党员们可以牢记初心,始终向党看齐,严格约束自己,谨记党员身份。

卫腾飞作为毕业生党员代表发言,他从自身入党的经历出发,回顾了自己在校园里树理想、学知识、拓视野的难忘经历,介绍了自己在专业学习、学生工作、参军服役期间各方面发挥的先锋模范作用,号召全体毕业生党员要做好挺膺担当的“排头兵”,在向下扎根中坚守初心、磨砺意志,在向上生长中突破自我、追求卓越,奋力书写为中国式现代化的青春篇章。

会后,全体毕业生党员重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,大家重新感受入党时的荣誉感和使命感,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

此次毕业生党员离校教育活动不仅老师们的殷切嘱托,更是一次思想的洗礼,一次精神的传承和接力。“红日初升,其道大光。前途似海,来日方长”。祝愿毕业生党员们可以在党组织的培养和关怀下,砥砺前行,在新的人生征程中书写属于自己的辉煌篇章。

初审:刘玉婷

复审:毕丽霏

终审:张莉