首页 >> 学院风采 >> 正文
软件学院2024实训之旅:五路并进,赋能未来,打造精英软件人才新篇章 发布时间: 2024-06-11   来源: 软件学院   点击率:

为继续强化规范实训实习基地的学生管理工作,切实推动实训实习基地学生工作提质增效,软件学院由院长赵涓涓、院党委副书记郭飞、副院长冯秀芳、副院长曹锐分别带队65名教师和10余名辅导员成立五支工作组,于2024年6月1日分别赴天津百知、天津东软、武汉天融信、成都华迪和昆山杰普5个实训实习基地,开展学生工作检查以及毕业生答辩等工作。

工作组对各基地开展了“实训实习管理专项期末检查”工作,对20级本科生的教学开展、日常考勤、外出实习、请假销假、就业指导和推荐、“精英有约”计划方案推进情况等相关工作进行了深入的了解,并对各项工作记录进行详细检查。除此之外,辅导员们对基地学生开展了重点学生访谈工作,详细询问了学生们近期学习、生活情况,关切地探讨了他们的就业规划及求职过程中遇到的难题,对学生们的想法和困惑,给予细致的解答和指导,为学生们提供了宝贵的建议和支持,并鼓励学生们保持积极的心态,勇敢面对就业中的困难与挑战。

2024届软件工程专业毕业设计(论文)答辩工作分别在5个实训基地设51个答辩组,1140名学生参与。通过答辩,学生们不仅展示了自己的学术水平和创新能力,还锻炼了自己的沟通能力和应变能力。本次答辩工作进行顺利、组织科学规范,为学院高质量完成2024届本科生毕业设计(论文)工作画上了圆满的句号。

此一去,任纵横,峰回又一程,莫道崎岖多坎坷,征途万里更前行。软件学院将继续实施“3+1”的独特人才培养模式,积极探索具有中国特色的软件人才产教融合培养路径,持续开展优质的就业信息服务,鼓励学生积极投身基层,不断向社会输送高质量高素质的复合型软件精英人才。

初审:徐莉

复审:张瑞琪

终审:郭飞