首页 >> 学院风采 >> 正文
软件学院召开2021级外出实训实习团学干部动员大会 发布时间: 2024-06-07   来源: 软件学院   点击率:

保障软件学院2021级学生外出实训实习工作的顺利进行,6月6日下午,学院在行知楼C124隆重召开2021级外出实训实习团学干部动员大会。软件学院党委副书记郭飞学工办副主任张瑞琪2021级带班辅导员及全体学生干部、党员参加会议年级主任田甜主持。

郭飞首先进行动员讲话。她以三个“不忘”为出发点,强调作为学生干部和学生党员,应时刻不忘身份、不忘母校、不忘自己,在实训期间,要追求卓越、勇于担当,充分发挥模范带头作用以崭新的精神风貌迎接挑战,以满腔的热情投入实训,以严谨的学习态度要求自我,用实际行动展现软件学子的优秀品质和专业素养。

张瑞琪就学生干部的责任意识和安全意识进行重点强调。她指出,作为一名学生干部,应胸怀壮志、勇担重任,保持积极向上,培养吃苦耐劳的精神在实训基地听从指挥、服务学生、做好表率,增强自我保护意识,展现干部责任与担当实现个人成长与成才

田甜对实训实习期间的教学环节及离校前的工作安排进行详细说明。她介绍了软件学院的培养计划及理念,对离校实习实训各项基础事务仔细安排。她强调同学们要及时关注学院信息与动态,积极配合学院的各项工作,将实习实训作为提升能力、走向社会的重要环节,锐意进取、砥砺前行,预祝同学们圆满完成实习实训任务

最后,2021级辅导员们依次上台发言,表达了对全体学生的不舍与期待。他们希望同学们能够在实训基地继续发扬吃苦耐劳、力争上游的软件人精神,实现自我提升,成为有体质、有素质、有理想、有追求的人,为本科生活画上圆满句号。

此次大会召开,不仅为软件学院2021级学生的实训实习工作指明了方向,也激励了同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到实训中去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”愿每一位前往实训基地的同学们都能以坚定的信念和满腔的热情,在实训的道路上不断探索,用实际行动书写青春华章。

初审:田甜

复审:张瑞琪

终审:郭飞