首页 >> 学院风采 >> 正文
沿着足迹勇毅前行 航空航天学院组织2024届毕业生参观校史馆 发布时间: 2024-06-11   来源: 航空航天学院   点击率:

感悟母校百年历史,厚植学生爱校情怀。为进一步推进毕业生爱校荣校教育,让同学们离校前再次重温学校办学历史和学校发展历程,6月7日上午,航空航天学院组织2024届毕业生和学生党员参观了太原理工大学校史馆,铭记学校辉煌历史,牢记使命继往开来。院党委副书记李伟、团委副书记兼学工办副主任贾佳参加活动。

校史馆作为太理厚重历史的载体,记录了太原理工大学120余年的发展历程,镌刻着一代代理工大人的奋进精神和历史记忆。进入校史馆,古色古香的建筑造型带领大家开启了122年的“穿越之旅”。从一百多年前的山西大学堂西学专斋,到建国之初的太原工学院、太原工业大学再到如今太原理工大学,一代代太理人从这里出发,砥砺前行,为国家和社会建设做出了卓越的贡献,涌现出一大批学术大师、行业翘楚和道德楷模。

伴随着讲解员惟妙惟肖的讲解,大家穿梭于各个展厅之中,深刻感悟了学校的光辉历史,领略了建校百余年波澜壮阔的发展历程,大家纷纷表示这次参观活动深刻感悟了学校厚重的历史文化和对国家、山西做出的卓越贡献,这些都激励我们继续肩负起新时代赋予我们的光荣使命,继往开来,不懈追求,为社会主义现代化强国和民族复兴伟业,为建设航空航天强国勇毅前行、挺膺担当!

回望来时长路,擘画美好蓝图,本次参观活动进一步增强了2024届毕业生的归属感、使命感、责任感和荣誉感,加深了同学们对母校的了解和对母校的情感。毕业预示着一个阶段的结束,但也开启了新的奋斗历程。愿你们牢记“求实、创新”的校训,怀揣空天报国的家国情怀,勇担责任、踔厉奋发,奋力谱写属于新时代新青年的壮丽篇章。

初审:贾佳

复审:贾佳

终审:李伟