首页 >> 学院风采 >> 正文
不负韶华追梦行 笃行致远担使命——轻纺工程学院开展毕业生离校教育主题班会 发布时间: 2024-06-06   来源: 轻纺工程学院   点击率:

为了加强毕业生思想政治教育,强化人文关怀,增进爱校情感,引导毕业生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,努力营造文明有序、积极向上、健康和谐的毕业氛围,6月5日,轻纺工程学院学院报告厅开展了2024届毕业离校教育主题班会,辅导员毕丽霏、刘玉婷及2024届全体毕业生参加

毕丽霏老师就理想信念、就业创业、荣校爱校、诚信教育、心理健康教育、安全文明离校等方面进行教育宣讲,对毕业生离校手续方面的问题进行了解疑答惑,嘱托同学们严防电话诈骗和传销组织诈骗,加强个人信息安全保护意识;面对严峻的就业形势,要保持平和的心态,敢于做出选择;引导毕业生自觉践行社会主义核心价值观,增强感恩母校,树立爱校意识,增强时代责任感。

随后,刘玉婷老师就毕业生个人档案去向登记和转递等内容进行了详细的讲解。

毕业生离校系列主题班会是大学生思想政治教育工作的重要环节,是学生教育管理的重点工作,我院将高度重视并始终坚持“以生为本”的工作理念,为毕业生提供高效便捷的服务,营造和谐稳定、文明离校的氛围。

初审:刘玉婷

复审:毕丽霏