首页 >> 学院风采 >> 正文
"领航数学星辰,传承常师贞精神"——常师贞数学教育发展基金奖学金获得者经验分享暨基金宣传活动 发布时间: 2024-06-08   来源: 数学学院   点击率:

为广泛宣传常师贞数学教育发展基金,并以此为契机深切纪念我院数学学科奠基人常师贞先生,激发同学们对数学学科的无限热情,我院面向全院学生召开了3场常师贞数学教育发展基金宣讲活动。6位常师贞数学教育发展基金宣传大使进行宣讲,活动由辅导员魏俣霏主持。

张国辉表示自己曾在常师贞系列视频中扮演常师贞先生,有幸被聘任为常师贞数学教育发展基金的宣传大使是自己的荣耀,他从自己的扮演体验谈起,向同学们详细介绍了常师贞数学教育发展基金的背景和意义。高可馨向同学们分享了自己的学习科研经历,表示在新的征程上将以常师贞先生为榜样,不负学院和老师们的谆谆教诲,不负校友前辈的殷切期望,为推动数学学科的高质量发展贡献自己的青春力量。周圣瑛通过讲述自己成长经历,回答了充实而有意义的大学生活应当做什么、怎么做等问题,同时针对同学们个人发展过程中遇到的种种困惑,分享了宝贵经验。台明浪强调了常师贞数学教育发展基金奖学金对于培养学校新一代数学人的激励作用,并希望同学们以此为标尺,笃行致远,奋力续写太原理工大学数学人奋楫争先的精彩华章。马超分享了自己在数学领域的探索过程,以及在面对困难和挑战时的坚持与努力,鼓励同学们要敢想、敢做、敢为,努力做数学世界的逐梦者。最后,王鹏飞从讲述常师贞先生的事迹入手,希望同学们能承续“尚德、明数、博学、笃行”的数学人精神,在数学的广阔天地中不懈奋斗,立志成为新时代所需的优秀人才。

本次活动使同学们对常师贞数学教育发展基金有了深刻的理解,更对自己身上所肩负的责任与使命有了清晰的认识,这不仅是一次经验分享,更是对数学精神的赓续传承,将激励更多数学学子以志不求易、事不避难的斗志,在新时代新征程中谱写太原理工大学“双一流”建设新的数学乐章。

初审:付坤

复审:冯妍