首页 >> 学院风采 >> 正文
“扶”起社会正能量!体育学院学生收到一封感谢信 发布时间: 2024-06-06   来源: 体育学院   点击率:

看到老人跌倒在身边,扶还是不扶,一直是一个热议的话题。对此,体育学院青年学子用实际行动给出了答案。

6月2日下午,一位六旬老人在晋中市榆次区安宁新村十字路口骑行时不慎摔倒,无法起身,体育学院青年学生李世航看见后连忙上前扶起老人,并查看和询问老人情况确认老人并不严重后方才离开。事后,为了感谢这两位同学好心助人的善举,这位老人向我院送来感谢信,信里写出:“向两位不留姓名、不图回报的可爱的同学表达最真诚的感谢和最诚挚的祝福,愿你们在未来路上永远保持这份善良与纯真。”

“扶”起了人心,也“扶”出了正能量!这两位同学救危扶老的善行义举,不仅仅是举手之劳,更是其高尚品德的展现,是其责任与担当的展现,是践行社会主义核心价值观的模范和典型,这种救危扶弱、乐于助人的精神值得每个人学习和弘扬!

初审:姜昆

复审:姜昆