首页 >> 学院风采 >> 正文
体育学院召开创新创业工作动员部署会 发布时间: 2024-06-05   来源: 体育学院   点击率:

为激发学生的创新创业热情,提高学生的创新创业能力,推动学院创新创业教育工作的深入开展,6月4日,体育学院在行知楼c225召开创新创业动员部署大会。体育学院党委副书记张体卫出席大会,团委副书记姜昆及全体学生骨干等100余人参会。

张体卫在会上做了动员讲话,分析了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在大学人才培养中的价值和意义,介绍了大赛规模,他指出,该赛事是激发和展现中国大学生创造力的舞台,也是大学精神的具体体现,更是学院人才培养、科学研究、社会服务等综合实力的展示。希望同学们能够发挥体育学科和专业优势,多花心思、多下功夫,鼓励同学们积极投身到创新创业的热潮中,勇于挑战自我,挖掘自身潜力。力争在今年的大赛上取得好成绩。

随后,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖获得者,2021级硕士研究生肖伟结合自己的亲身经历作经验分享,以生动的案例和真挚的话语,为同学们提供了极具价值的参考和启发,让同学们深刻感受到了创新创业的魅力与艰辛。他鼓励学弟学妹们,要敢于尝试、勇于突破,不断挖掘自身潜力,在创新创业的征程中展现体院学子的拼搏精神和创新能力。

最后,姜昆就创新创业工作做出了详细的工作安排,他表示,学院为推进创新创业工作的发展,为每个班级指定了专业指导教师,为学生们提供精准的指导和建议,帮助学生在企业规划方面理清思路、找准方向,指导学生深入了解每个项目的特点和需求,量身定制合适的规划方案。

本次创新创业动员大会的顺利召开,加深了我院师生对该赛事规则的理解,明确了参赛方向,掌握了参赛技巧,对“互联网+”创新创业大赛有了更深刻和更全面的认识,进一步激发了我院师生参加“互联网+”大赛的热情。今后,体育学院将继续开展相关赛事活动,鼓励更多的师生参与其中,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛育人!

初审:姜昆

复审:姜昆