首页 >> 学院风采 >> 正文
太原理工大学材料科学与工程学院第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开 发布时间: 2024-06-05   来源: 材料科学与工程学院   点击率:

2024年6月4日晚,太原理工大学材料科学与工程学院第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会在迎西校区机械馆2007召开。材料科学与工程学院党委副书记郑芳、团委副书记王志国出席,第五届学生会主席团成员、第四届研究生会主席团成员及学院本科生、研究生共158名代表参加会议。大会由院学生会学纪部负责人赵怡璇主持。

郑芳在致辞中对我院上一届学生会和研究生会所做的各项工作和成绩给予了充分肯定。同时提出三点希望,希望大家以此次大会为契机,充分发挥主人翁意识,积极参与到学院的管理和建设中来;希望大家珍惜在校时光,充分利用学院的资源和平台,努力学习刻苦钻研,成为德才兼备的材料人才;希望大家积极投身实践,勇于创新创造,在实践中不断探索创新,为推动学校的发展和社会的进步贡献智慧和力量。

大会听取并审议了太原理工大学第五届学生会、第四节研究生会工作报告,表决通过了聘任材料科学与工程学院团委副书记王志国为秘书长的决议。

大会审议通过了太原理工大学材料科学与工程学院第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会代表选举办法,选举产生了第六届学生会主席团成员、第五届研究生会主席团成员及出席太原理工大学第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会学生名单。

新时代,新征程,新作为。回首过去,在院党委的坚强领导和院团委的悉心指导下,学生会、研究生会团结带领全院青年学生,坚持“求实、创新”的校训精神,秉承“全心全意服务同学”的根本宗旨,在推进思想引领、组织建设、丰富校园文化、做好权益维护等方面作出了积极贡献。在未来一年,学生会与研究生会将继续发挥其在校园文化建设中的作用,不断提升自身的工作效能和服务水平,为构建和谐校园环境和促进学生全面发展做出更大的贡献

初审:王志国

复审:白小芳