大爱无疆,清尘助学 | 材料学院大爱清尘助学公益活动温暖起航
作者: 发布时间:2024-06-04 10:31 点击量:

汇聚爱心能量,守护尘肺家庭。2024年5月25日至2024年6月3日,材料科学与工程学院阳光之家志愿服务中心和心理健康中心联合举办了“大爱清尘”公益助学活动,通过线上爱能值捐助方式为尘肺病儿童汇集助学金,帮助他们实现求学的梦想。

活动期间,阳光之家以实现一个公益梦想为目标建立社区,在一站式学生社区清泽小广场进行宣传活动。阳光之家和心理健康中心利用微信、QQ等线上平台,发布活动信息、传播公益理念,吸引到广大同学的关注和参与。外场宣传期间,材料学子向同学们介绍尘肺知识,引导同学们通过扫描二维码进入爱能社区,在社区内完成每日签到、捐步、猜题、朗读、写信和公益投票等方式聚集爱能任务,社区所筹集的爱能将兑换相应的爱心善款,用于支持尘肺家庭孩子上学。

此次“大爱清尘”助学公益活动的成功举办,帮助尘肺家庭孩子完成学业,实现梦想、改变命运。材料学子用自己的行动践行青年责任和担当,创造爱,发现爱,感受爱,传递爱,共同为创造一个更加美好的社会而努力。

初审:王志国

复审:白小芳