机械学子陈弘凯在首届全国大学生职业规划大赛总决赛获金奖
作者: 发布时间:2024-06-05 09:59 点击量:

日,首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海圆满落幕。机械与运载工程学院2020级本科生陈弘凯荣获高教组学生就业赛道金奖,是本届全国大学生职业规划大赛总决赛中山西唯一获得的金奖。

陈弘凯所学专业为机械电子工程,连续两年获得国家奖学金、多次荣获校级三好学生等荣誉称号;撰写并发表多篇论文和专利,在国家级、省级竞赛中取得优异成绩;作为田径队队长,多次参加校运会并获得四金一银一铜。目前已保研至清华大学机械工程系直接攻读博士学位。他立志将青春热血投身国产电力芯片,助力国家实现从“进口通用跟跑”到“自主专用领跑”,只为一颗跳动的中国“芯”。他表示,参加比赛是一次非常难忘的经历,很感谢老师的悉心指导,也趁这个机会对大学四年进行总结和升华。

在备赛阶段,学校学生就业指导中心、创新创业学院和机械学院的指导老师们共同倾注心血,为参赛选手多次悉心指导,并对参赛作品反复细致打磨,为选手取得出色成绩打下良好基础。

本次大赛是国内首个以促进大学生高质量充分就业为目标设置的专门赛事,以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,面向中低年级学生设置成长赛道,面向高年级学生设置就业赛道等赛道,每个赛道设高教组和职教组。自2023年9月启动以来,机械与运载工程学院积极响应,精心组织,多名学子踊跃报名,经过校赛的激烈角逐,学校推荐参加省赛7人,国赛1人,最终取得国赛金奖1人,省级一等奖2人、二等奖2人、三等奖3人的好成绩。希望全院学生以获奖学生为榜样,增强生涯规划意识,明确职业目标,提升职业素养。

初审:张耀博

复审:刘芬