材料科学与工程学院学习效能分析大会——生涯成长专场
作者: 发布时间:2024-06-01 16:43 点击量:

为进一步推动学风建设,材料科学与工程学院于2024年5月底成功举办了学习效能分析大会生涯成长专题,本次大会涵盖21个班级,包括材料成型及控制工程、冶金工程、高分子材料与工程、金属材料工程、材料科学与工程五个专业。本次大会旨在通过一系列活动,确立学生正确的学习观念,培养良好的学习习惯,帮助学生增强生涯规划能力并在生涯规划上获得实质性的指导。

大会期间,各班级完成了《班级学风状态分析报告及促进方案》。学生们通过数据统计分析,召开班会,回顾总结上学期学习情况,并对本学期学习进行规划。学生代表进行了个人学习回顾与总结,并对未来学习进行了规划。高年级学生党员、专业老师和辅导员提供了宝贵的指导意见和经验分享,在职业规划方面,他们提供行业洞察,分享工作经验,帮助学生了解职业实际,同时指导学生根据个人兴趣和优势选择职业路径;在考研规划上,专业老师给予学术指导和院校选择建议,辅导员提供心理支持和备考策略,而学长学姐则分享备考心得和应试技巧。此外,学院收集优秀学生成长手记,记录和分享学长学姐们在成长过程中的心得体会、成功经验和学习方法。通过这些笔记,激励和指导学弟学妹,帮助他们更好地成长和进步。

材料学院对此次活动给予了高度重视,通过专业老师的指导和学生的积极参与,大会取得了显著成效。材料科学与工程学院将继续致力于通过各种形式的活动,促进学生的全面发展,帮助他们在学术和生涯规划上取得更大的进步。

初审:郑瑞强

复审:白小芬