物理学院召开学生工作会议
作者: 发布时间:2024-05-29 09:43 点击量:

5月28日下午,学院在304A会议室召开学生工作会议,院党委副书记李巍、全体辅导员、班主任参加会议。会议由团委书记、学工办主任李翠主持。

会议首先通报了毕业生有关情况,并对毕业生离校、学生安全教育、校园车辆管理等工作进行了安排。

李巍书记结合近期工作安排强调,一是要加强对毕业生的安全教育,对重点学生及毕业困难等学生重点关注,引导学生调整好心态,倡导大家文明离校;二是要不断强化安全教育和警示教育,预防电信诈骗,坚持经常性地开展学生宿舍消防安全检查,及时发现隐患、消除隐患,确保学生安全;三是加强校园车辆行驶、停放等管理工作,教育引导学生坚决摒弃室内充电的危险行为,倡导规范停车及规范充电,提高安全出行意识,远离火灾及意外伤害,维护校园安全;四是做好舆情监督工作,教育引导学生不参与宗教传播活动,不翻墙发表不当言论,提高认识,树牢底线思维,增强忧患意识,确保学生安全稳定。

会后,学院辅导员、班主任就相关工作召开了主题班会。