材料科学与工程学院开展生源地助学贷款毕业确认培训工作
作者: 发布时间:2024-05-17 11:04 点击量:

毕业在即,生源地信用助学贷款毕业确认工作是贷后管理的重中之重,为做好2024届贷款毕业生毕业确认工作,5月16日,材料科学与工程学院组织了生源地助学贷款毕业确认培训工作,培训工作由学院资助专员李敏宜老师组织开展,全体毕业班受贷学生参会。

会上,李敏宜老师首先介绍了国家征信管理条例的相关规定,接着讲解了生源地助学贷款需要毕业确认的学生类型、进行“毕业确认”手续的具体操作流程、“毕业确认”的工作要求及注意事项、还贷的方式与途径等内容,对还贷过程中可能遇到的电信诈骗风险进行了提醒,提示全体毕业生要从官网进行还款操作。最后,李敏宜老师指出,我们应该怀着一颗感恩的心,感谢党和国家对于家庭经济困难学生给予的帮助和支持,毕业后也当认真学习,努力工作,在力所能及范围内也帮助他人,做一个对社会有用的人。

生源地信用助学贷款毕业确认是学院学生诚信教育、感恩教育的重要一环,材料学院将继续认真落实好生源地信用助学贷款政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成各项工作。