跃动青春,梦想飞扬——轻纺工程学院校运会纪实
作者: 发布时间:2024-05-17 10:49 点击量:

五月与东风相携而来,在这夏日蝉鸣,万物竞发之际,我们迎来了太原理工大学2024春季运动会。轻纺工程学院师生积极参与,尽心准备,用青春和热情奏响了运动会的乐章

在开幕式方阵的排练中,我院结合专业优势和学科特点,将服装表演学生与方阵设计相结合,在成员选拔、口号确定、展板制作、方队训练等方面仔细敲定、精心打磨,在紧张而充实的训练过程中,队员们步伐协调整齐划一展现了饱满的精神风貌和轩昂的气质,学院师生上下一心,充分展现了我院师生积极进取、团结协作的精神风貌。

为保证运动员以良好的状态参加比赛,我院运动员自发组织晚训,锻炼配合、恢复体力,在清风徐徐的傍晚,运动员们意气风发、挥洒汗水,尽显轻纺学子的青春活力,此外,我院为充分保证运动员的安全健康,确保每位同学购买保险并提前准备功能饮料、巧克力等物资。

为弘扬我国传统扎染文化,让更多人了解、体验非遗的独特魅力,我院结合专业特色在大本营准备了“‘布期至夏,扎染生香”扎染活动,我院志愿者们积极准备物资和所需材料,提前制作香囊等物件。

我院招募多位志愿者以确保运动会的顺利进行,5月14日下午,我院对招募的志愿者进行统一培训,院党委书记张莉老师、院团委负责人毕丽霏老师、刘玉婷老师均莅临指导,培训会中明确了每一位志愿者的任务和职责,他们将秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为本次运动会的进行贡献自己的青春力量。

青春激扬,超越梦想,天高地迥,任尔飞翔!在我院师生共同努力中展现了青春风采和团队精神,收获了荣誉和友谊,也迎来了太原理工大学2024年春季运动会,希望在运动会中我院学子能够踔厉奋发,笃行不怠,践行体育精神,绽放青春光芒!